COSCUP 搶先報:2021 開跑囉!

COSCUP 2021 一籌,開放文化基金會辦公室

COSCUP 2021 開跑囉~ 2/21 (日) 在開放文化基金會台北辦公室順利完成第一次籌會。今年會期訂在 7 月 31 日至 8 月 1 日,同樣是上班族或外縣市朋友們都能方便參與的週末。地點維持在過去三年舉辦 COSCUP 的臺灣科技大學,由於過去幾年對場地的熟悉以及和校方建立好的默契,場地的大小也能夠容納每年不斷增加的會眾,繼續在台科大舉辦是各組樂見的決定。

防疫規劃方面,雖然目前台灣疫情狀況仍尚可舉辦公開活動,但由於國際疫情搖擺不定,因此暫定在五月會視疫情狀況做最後決定,確認是否需改為線上活動,順利的話大會還是希望能夠辦實體活動,讓大家能夠面對面的交流。

做為全志工推動的活動,各組組長是確保活動能夠順利進行的重要關鍵。今年幹部新血有過去待過議程組,今年挑戰總召組的球魚,議程組組長四貓,財務組長小學生,其他組別則由去年組長續任。不過目前尚缺場務組 (報到 / 機動 / 餐飲 / 防疫) 與製播組 (議程錄影剪輯) 組長,總召組和前總召將會開始動員社群的力量,找尋今年能夠幫忙帶領這兩組組員的人選。

除此之外在組員招募部分,今年團隊正在評估舉辦公開志工招募說明會的可行性,讓沒有參與過 COSCUP 志工的興趣者能夠在會前進一步了解活動和各組的工作,促進社群新血的注入。

各組活動規劃仍然在發想討論中的階段,請給各組一點討論規劃的時間,下次籌會再來和各位慢慢透露今年議程和活動方面的規劃吧!

會眾懶人包

日期:2021.07.31–2021.08.01

地點:臺灣科技大學

防疫規劃:五月視疫情情況決定是否需改為線上活動

COSCUP 是由台灣開放原始碼社群聯合推動的年度研討會,起源於 2006 ,是台灣自由軟體運動重要的推動者之一。 COSCUP is an annual conference held by Taiwanese Open source community participants since 2006.